X
Нажмите Нравится
iLenta

Google построит самый мощный квантовый компьютер

03 октября 2015, 23:11 | Bazelas [2656]
Корпорация Google, NASA и Ассоциация космических исследований университетов (USRA) вместе с производителем квантовых процессоров D-Wave собираются создать самый мощный в мире квантовый компьютер. Он будет называться D-Wave 2X, и по сравнению с чипом предыдущего поколения количество кубитов в нем будет вдвое больше.
Канадская компания D-Wave продает свой квантовый процессор первого поколения за $15 млн

D-Wave 2X — новейший квантовый процессор, содержащий 2048 физических кубитов, наименьших единиц хранения информации в квантовом компьютере, которые являются аналогом обычного бита. Тысяча сто пятьдесят две кубиты в этой модели квантового процессора используются для выполнения расчетов. Каждый дополнительный кубит увеличивает пространство для поиска вдвое, а следовательно, и повышает скорость вычислений.

Квантовые процессоры D-Wave 2X по сравнению с чипами предыдущего поколения охлаждаются на 40% эффективнее и генерируют на 50% меньше шумов, что повышает надежность выбора оптимальных результатов. Специалисты D-Wave не скрывают, что часть кубитов в каждом квантовом процессоре сегодня бракована, однако каждый новый процессор гарантированно получит более 1000 трудоспособных кубитов.

В D-Wave заявляет, что квантовые процессоры уже сегодня заказываются для проведения исследований в различных высокотехнологичных сферах. В частности, их планируется применять в подготовке роботизированных космических миссиях, распознавании речи, веб-аналитике, управлении авиатранспортом и тому подобное.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ