X
Нажмите Нравится
iLenta

Huawei разогнала мобильный интернет до 3,6 Гбит/с

14 октября 2015, 19:37 | Bazelas [2106]
Компания Huawei совместно с японским оператором сотовой связи NTT DoComo провела эксперимент в реальных условиях, в котором они показали возможности мобильного интернета в мобильных сетях пятого поколения 5G.

Специалистам удалось достичь скорости приема и передачи данных 3,6 Гбит/с, что равно 460 МБ/с. Обмен данными проводился на частоте ниже 6 ГГц, а в коммерческих целях эту технологию подключения планируется использовать уже в 2020 году.

Ранее подобные эксперименты проводились компаниями Nokia и Samsung. Однако они использовали частоты 73 и 28 ГГц, которые не получится задействовать при имеющейся сетевой инфраструктуре. Кроме этого, предыдущие опыты проходили в строго контролируемых лабораторных условиях. Samsung достигла скорости передачи данных 7,5 Гбит/с, но как только станцию с приемным оборудованием начали перемещать со скоростью 100 км/ч на отрезке 4,35 км, скорость упала до 1,2 Гбит/с. Nokia получила результат 10 Гбит/с.

В Международном союзе электросвязи утверждают, что сети 5G могут обеспечивать передачу данных на скорости до 20 Гбит/с. Благодаря этому полнометражный фильм будет загружаться за несколько секунд. Средняя скорость имеющихся каналов 4G составляет около 100 Мбит/с. Доступный украинский 3G может «выдать» максимум 42 Мбит/с.

Сети 5G важны не только высокой скоростью, но и потому, что они позволят увеличить количество устройств, которые можно подключить одновременно к мобильному интернету.

Запустить пилотные сети 5G компания Huawei планирует уже в 2018 году. Глобальное же внедрение стандарта передачи данных произойдет не раньше 2020 года. Пилотные проекты 5G уже планируют запустить в США в следующем году под руководством местного оператора Verizon.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ