X
Нажмите Нравится
iLenta

«МТС Украина» становится Vodafone. Теперь уже официально

16 октября 2015, 23:10 | Bazelas [5470]
Российская группа МТС договорилась об использовании бренда британского оператора Vodafone в Украине, при этом контроль над МТС-Украина будет оставаться и в дальнейшем в МТС.

Генеральный директор «МТС Украина» Олег Проживальский объявил сегодня о соглашении с оператором Vodafone. Стороны подписали окончательное соглашение в четверг вечером. Обе компании договорились о франшизе — МТС на комиссионных условиях сможет использовать бренд Vodafone для работы в Украине. Украинская компания в ближайшее время начнет ребрендинг.

«В рамках нового соглашения в ближайшее время компания сможет приступить к работе под брендом Vodafone в Украине и запустить спектр технологически новых сервисов», — говорится в сообщении оператора.

Сейчас речь не идет о приобретении компанией Vodafone украинского бизнеса МТС, а только о франшизе, которая предусматривает опцион на приобретение миноритарной доли в уставном капитале украинского оператора.

Все последующие запуски 3G от «МТС Украина» в городах Украины будут осуществляться под брендом Vodafone.

Украинские клиенты Vodafone смогут пользоваться роумингом по «домашним тарифам» в 14 странах Западной Европы, где присутствует британский оператор, сообщает Delo.ua.

Vodafone — это британская компания, крупнейший в мире по объему дохода оператор мобильной связи. Штаб-квартира в Ньюбери, графство Беркшир. Основана в 1983 году под названием Racal Strategic Radio Ltd как дочерняя компания Racal Electronics. Первый звонок в аналоговой сети осуществлен 1 января 1985. 1991 компания выделилась из состава Racal Electronics и получила название Vodafone Group. Название — сокращение от VOice DAta FONE. В июле 1992 года запущена первая GSM-сеть Vodafone в Великобритании.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ