X
Нажмите Нравится
iLenta
Пресс-релиз

Интертелеком начал использовать беспилотники для проверки телекоммуникационных сетей

20 октября 2015, 20:53 | Bazelas [1063]
БПЛА будут использоваться для инспектирования труднодоступных телекоммуникационных объектов мобильного оператора «Интертелеком»: договор на выполнение таких услуг заключен с компанией Drone.UA.

Ранее для проведения визуального инспектирования и проверки технического состояния объектов использовался человеческий ресурс. Использование дронов позволит выйти на новый уровень в планировании и модификации сети. Среди задач, которые могут быть делегированы технике — осмотр объектов нового строительства для планирования и развития сети, планирование радиорелейных интервалов, визуальное подтверждение наличия/отсутствия повреждений на фидерной трассе.

Качество анализа объекта с помощью беспилотных аппаратов позволяет провести всестороннюю оценку состояния оборудования благодаря камерам с высоким разрешением, оптическим и термальным датчикам, которыми оснащаются дроны. Данные с них в режиме реального времени передаются операторам дронов, и загружаются в облачное хранилище для дальнейшего изучения специалистами «Интертелеком».

На основании полученных данных строятся детальные 3D-модели конструкций, позволяющие проанализировать любую плоскость антенн как для проведения оперативных работ, так и для фиксации изменений и планирования.

«Одна из задач Drone.UA — делать технологии более доступными. Мы стремимся к тому, чтобы дроны воспринимались не только как игрушки или объекты военного назначения, а делали многие процессы в нашей обычной жизни проще. Инспектирование объектов является именно той сферой, где мы можем это сделать. Мы рады сотрудничеству с «Интертелеком», поскольку оно соответствует нашему видению общей концепции использования дронов», — рассказал сооснователь компании Drone.UA Яковенко Валерий.

«Мы стремимся по максимуму задействовать современные технологии во всех аспектах своей деятельности, — подчеркнул генеральный директор компании «Интертелеком» Борис Акулов. — Дроны уже успешно применяются для выполнения аналогичных задач во многих странах мира, а «Интертелеком» стал первопроходцем данной сферы в Украине».

Компания «ИНТЕРТЕЛЕКОМ» занимает 4 позицию среди мобильных операторов связи в Украине. Оператор предоставляет услуги мобильной связи, фиксированной связи, международной связи и 3G интернет доступа по технологиям CDMA EVDO Rev.A и CDMA EVDO Rev.B во всех регионах Украины. Используя стандарт CDMA, оператор «Интертелеком» обеспечивает высокое качество связи и высокую скорость передачи данных, конфиденциальность и экологическую безопасность связи.

Услуги доступны на самой широкой зоне покрытия среди операторов предоставляющих услуги 3G интернет доступа — более 14000 населенных пунктов. Покрытием обеспечены все областные центры, крупные населенные пункты и основные транспортные магистрали страны. Абонентская база оператора на сегодняшний день составляет более 1 миллиона 273 тыс. абонентов.

Регулярные новости можно получать через официальные источники:
intertelecom.ua
facebook.com/intertelecom.ua
vk.com/intertelecom_com
twitter.com/intertelecomua
youtube.com/user/TheIntertelecom

За дополнительной информацией
обращаться к Алене Кульбабе,
специалисту по связям с общественностью
компании «Интертелеком»
+38 048-787-0105 +38 094-947-3105
+38 048743-1132
pr@it.od.ua

Drone.UA — ведущий интегратор беспилотных технологий на рынке Украины. Компания ведет свою деятельность в аграрной сфере, энергетики и нефтегазовой промышленности, а также в сферах геодезии и топографии. Основными направлениями работы Drone.UA являются, разработка и внедрение отраслевых решений, основанных на технологии дронов, предоставление услуг, с использованием БПЛА, а также обработка получаемых с помощью беспилотников данных. Беспилотники Drone.UA используются на более чем 1.5 млн гектаров посевных площадей Украины.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ