X
Нажмите Нравится
iLenta

Ericsson купила ИТ-компанию, где работает 200 украинцев

29 октября 2015, 23:22 | Roter [1537]
Компания Ericsson приобрела ИТ-компании Ericpol. Это польско-украинско-белорусская компания, один из офисов которой находится во Львове, в нем работает 200 украинских программистов.

В своем официальном сообщении Ericsson отметила, что Ericpol уже 20 лет работает с компанией и оказывает ей услуги по разработке программного обеспечения.

По словам советника городского головы Львова Ильи Кенигштейн, предложение Ericsson инвестировать в Украину сделал Дмитрий Шимкив, заместитель главы администрации президента Украины, в конце января 2015 году на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

«В конце января 2015 на Всемирном экономическом форуме в Давосе представители украинского правительства встретились с СЕО компании Ericsson Ханс Вестберг (Hans Vestberg) и предложили ему запустить R&D офис в Украине. Шведы, в свойственной им манере, восприняли это предложение всерьез и начали изучать инфраструктуру разных городов Украины, в результате выбрав Львов. Частично это произошло еще и потому, что во Львове находится отделение их партнеров в лице компании Ericpol», — рассказал Кенигштейн.

R&D офис Ericsson официально появится во Львове уже в первом квартале 2016 после завершения всех формальностей.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ