X
Нажмите Нравится
iLenta
Пресс-релиз

Лаборатория ГК Эшелон поможет выявить каналы утечки информации

30 октября 2015, 16:21 | Aleksander Bazanov [1120]
Специальный центр поиска источников незаконного получения и передачи информации создали в группе компаний «Эшелон». Центр поможет обеспечить информационную безопасность в государственных и частных компаниях.

НПО «Эшелон» оказывает услуги по проведению специальных исследований в рамках аккредитованного органа по аттестации ФСТЭК России, теперь область деятельности расширена проведением специальных проверок и специальных обследований в соответствии с лицензией, выданной ФСБ России (рег. № 14566 М).

Созданная в рамках центра измерительная лаборатория оснащена такими современными комплексами, как «Крокус КЦП», «Омега», «Саламандра 2», «РАП 160-5» в защитной камере «Калан-4», «Вид Х» и др. Штат центра включает группу экспертов, имеющих большой опыт в данной области. Руководителем центра назначен Александр Багдасарянц.

Специальные исследования (СИ) технических средств проводятся для выявления возможных каналов утечки информации за счет побочных электромагнитных наводок и излучений. Проведение специальных исследований необходимо в случае применения технических средств для обработки информации, содержащей сведения составляющие государственную тайну.

Специальным проверкам (СП) подвергаются все технические средства иностранного производства, а также технические средства отечественного производства, содержащие комплектующие иностранного производства, в случае, если они предназначены для:

  • обработки информации, содержащей сведения, составляющие государственную тайну;
  • размещения в выделенных (защищаемых) помещениях;
  • обработки конфиденциальной информации (по решению заказчика).

По результатам проведения специальных проверок технических средств готовятся итоговые отчетные документы, предусмотренные утвержденными методиками, а сами технические средства маркируются голографическими метками установленного образца.

Отличительной особенностью центра является наличие мобильной измерительной лаборатории, оснащенной портативными комплексами. Наши эксперты готовы провести специальные проверки на территории заказчика.

Третьим направлением деятельности центра является специальное обследование (СО)помещений и предметов интерьера, которое заключается в проверке наличия закладных устройств негласного получения информации (радиомикрофонов, скрытых видеокамер и др.).

«Раньше мы были вынуждены привлекать подрядчиков для проведения специальных проверок, что увеличивало стоимость и сроки реализации проектов. Теперь мы устранили это неудобство и предоставляем полный спектр услуг для подготовки и проведения аттестации объектов информатизации. Нашим клиентам, я думаю, также понравится специальная акция, которую мы приурочили к открытию центра» — комментирует открытие центра генеральный директор НПО «Эшелон» Валентин Цирлов.

До 31 декабря 2015 года действует специальное предложение на оказание услуг по СИ, СП и СО со скидкой в размере 5% для новых клиентов и 10 % — для организаций, уже являющихся клиентами ЗАО «НПО «Эшелон».

Преимуществами центра специальных исследований, специальных проверок и специальных обследований «Эшелон» являются:

  • проведение СИ, СП и СО в короткие сроки и с высоким уровнем качества;
  • проведение специальных проверок на территории заказчика;
  • возможность проведения специального обследования любого помещения;
  • возможность проведения работ в любое время (в том числе и нерабочее);
  • разработка детальных технических рекомендаций.

Подробную информацию об услугах можно получить, отправив электронное письмо на адрес: spec_work@npo-echelon.ru или позвонив по телефону: +7 (495) 223-23-92 доб. 329.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ