X
Нажмите Нравится
iLenta

YouTube станет похожим на телевизор

04 декабря 2015, 07:10 | Anton Petrov [1965]
Представители YouTube договариваются с голливудскими руководителями о лицензиях на контент. Это позволит в будущем YouTube Red легально транслировать фильмы и сериалы. Так видеохостинг хочет стать конкурентом популярным на Западе Netflix, Amazon и Hulu.

Как сообщает Wall Street Journal, YouTube готов покупать у авторов популярный контент и транслировать его специально для абонентов платного сервиса YouTube Red.

Эксперты говорят, что трансляция контента в стиле онлайн-кинотеатра станет большим изменением для YouTube. Этот сервис был бесплатным для зрителей и поддерживается показом рекламы с 2007 года, так что он должен предложить больше, чем конкуренты, чтобы убедить людей платить за доступ к видео.

Один из способов привлечения подписчиков — создание оригинального контента, как делают Netflix, Amazon и Hulu. YouTube объявил про аналогичные шаги в октябре и планирует выпустить не менее 10 собственных фильмов и сериалов со звездами YouTube. Они будут доступны только для абонентов Red начиная с 2016 года.

Вторая стратегия заключается в лицензировании фильмов и телепередач, сделанных другими — это то, что YouTube собирается сделать сейчас. Netflix, Amazon и Hulu лицензируют много старых фильмов и сериалов, которые уже показывались. YouTube делает акцент на новый материал.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ