X
Нажмите Нравится
iLenta

Украинский фотобанк Depositphotos получил $5 млн инвестиций

18 декабря 2015, 20:01 | Roter [2137]
Европейский банк реконструкции и развития и инвестфонд TMT Investments до конца 2015 года закроют сделку по привлечению $5 млн в фотобанк Depositphotos. Эти средства пойдут на развитие бизнеса в Украине, Бразилии, Турции и России.

Инвестфонд TMT Investments ранее уже инвестировал в Depositphotos $3 млн. Это было в 2011 году. Распределение долей стороны не раскрывают, но у Дмитрия Сергеева по итогам текущего раунда останется контрольный пакет.

Depositphotos основан в 2009 году и на данный момент содержит более 40 млн профессиональных фотографий, векторных изображений и видеороликов. В Depositphotos также входит социальная платформа для продажи мобильных фотографий Clashot и интернет-журнал о визуальной культуре Bird in Flight.

Собственные инвестиции самого Сергеева в компании на ранней стадии составили около $1 млн. Компания зарабатывает на продаже фотографий, ее комиссия составляет 30-50%.

«Оборот Depositphotos по итогам 2015 году составит примерно $20 млн. Мы декларируем, что наш основной фокус — это развивающиеся рынки: Россия, Украина, Турция, Бразилия», — сообщил Сергеев в комментарии Коммерсант.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ