X
Нажмите Нравится
iLenta

Toshiba увольняет почти 8000 сотрудников

24 декабря 2015, 00:39 | Anton Petrov [1754]
Из-за нелегкого положения, в котором оказалась компания Toshiba, ее персоналу грозит очень крупное увольнение.

Сообщается, что Toshiba планирует сократить 7800 рабочих мест. Из подразделения по выпуску потребительской электроники (телевизоров, ноутбуков и т.п.) будет уволено около 6800 человек или почти треть от общей численности персонала этого подразделения.

Отдел Toshiba, занимающийся выпуском устройств для нужд корпораций, лишится около тысячи работников. Кроме этого, Toshiba планирует продать завод по выпуску телевизоров, расположенный в Индонезии, и ищет инвесторов, готовых вложить деньги в производство медицинской техники. Если инвесторы не будут найдены, этот бизнес Toshiba тоже будет выставлен на продажу.

Аналитики Toshiba прогнозируют, что по итогом этого фискального года компания потерпит самые большие в своей истории убытки — 550 миллиардов йен (или 4.5 миллиарда долларов США). Таких убытков у Toshiba не было даже после мирового финансового кризиса в 2008 году.

Убытки объясняются тем, что в этом году топ-менеджмент Toshiba был уличён в подделке финансовой отчётности. Несколько высокопоставленных сотрудников приписывали компании лишнюю прибыль, дабы не пугать инвесторов и не провоцировать снижение стоимости акций. Этим сотрудникам пришлось уволиться из Toshiba, а компании — скорректировать финансовую отчётность и записать в убытки 152 миллиарда йен (около 1.2 миллиарда долларов США). Компания всё ещё не может оправиться после этого скандала, однако не он один вызвал кризис в Toshiba. 

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ