X
Нажмите Нравится
iLenta

Apple могут обязать использовать micro-USB разъем

02 января 2016, 16:04 | Anton Petrov [2672]
К 2017 году швейцарские власти могут обязать всех производителей смартфонов и планшетов использовать зарядный разъем единого типа.

В данный момент характеристики единого стандарта не указаны, но есть мнение, что им вполне может стать micro-USB. В результате, компания Apple будет вынуждена сделать iPhone и iPad совместимыми с универсальным зарядным устройством.

По заявлению представителей швейцарских властей, работы по унификации стандарта будут вестись довольно активно, включая законодательный процесс. Максимальный срок для завершения всех работ — середина 2017 года. Основная цель предпринимаемых усилий — сведение к минимуму количества «электронного мусора». К примеру, только в Европе ежегодно образуется 51 000 тонн электронных отходов.

Очевидно, что больше всего от введения единого стандарта зарядных устройств может пострадать Apple. Помимо собственного стандарта для разъемов, калифорнийский гигант использует программное обеспечение с DRM для определения сертифицированных кабелей. Поэтому есть большие сомнения, что Apple решится переделать свои зарядные устройства, чтобы адаптировать их к требованиям швейцарского правительства. 

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ