X
Нажмите Нравится
iLenta

Кто является самым высокооплачиваемым сотрудником Apple?

17 января 2016, 21:07 | Anton Petrov [2976]
Как оказалось, самым высокооплачиваемым сотрудником Apple является Анджела Арендтс, которая заняла должность топ-менеджера компании всего два года назад.

Разница в зарплате между Тимом Куком и Анджелой за минувший год составила почти $15 млн в пользу последней. Отчасти потому что глава купертиновской корпорации отличается скромностью, плюс он предпочитает хранить накопления в виде ценных бумаг возглавляемой им бизнес-структуры. Арендтс, которую Apple переманила из Burberry (британская компания, производитель одежды, аксессуаров и парфюмерии класса люкс), также включили в эту систему, компенсировав расставание с акциями модного бренда на сумму в $37 млн и присовокупив пакет инвестиционных документов IT-гиганта.

Солидный оклад, непременные бонусы, льготы при покупке фирменной продукции и т.д. – вся операция по внедрению Анджелы Арендтс в ряды сотрудников Apple обошлась компании в колоссальную сумму, немногим больше $73 млн.

В дальнейшем, как показали итоги 2015-го года, топ-менеджер будет получать комплексное вознаграждение около $25 млн за каждый год добросовестного труда. То есть, с тех пор как Анджела надела новый бейджик, она уже заработала порядка $100 млн – это очень много даже по меркам Силиконовой долины, где давно привыкли к приличным зарплатам. 

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ