X
Нажмите Нравится
iLenta

6 ранних концептов телефона Apple: каким видели iPhone в начале 2000-x

05 июля 2014, 12:52 | Bazelas [4457]
Apple приобрела домен iPhone.org в 1999 году — почти за 10 лет до реального анонса своего первого смартфона. В период между этими двумя событиями активно шло обсуждение, появлялись новые слухи и предположения. Многие задавались вопросами: Стив Джобс разрабатывает телефон-раскладушку? Или всё-таки слайдер? А, может быть, это аппарат с выдвижной клавиатурой?

Сейчас накануне выхода новых моделей iГаджетов в Сети все также публикуется масса «утечек» или концептов с представлением о внешнем виде будущего устройства. В настоящее время рынок ждёт появления «умных» часов iWatch. Издание 3Dnews на примере оригинального iPhone показывает, что концепты, как правило, имеют крайне мало общего с реальным продуктом.

iСлайдер

Для начала — концепт, разработанный неким читателем Engadget под псевдонимом Nick C в рамках конкурса о том, как люди представляют себе продукты Apple в 2006 году. «Лучшее из двух миров», — говорится в описании концепта. Видимо, автор имеет в виду комбинацию iPod и телефона. Дизайн явно основан на iPod Nano, который по замыслу автора должен превратиться в телефон-слайдер.

Гибрид iPod-iPhone

Этот концепт появился в уже несуществующем блоге Esato в сентябре 2006 года. Его автор считал, что iPhone будет телефоном-раскладушкой, расширяющем возможности iPod — он должен был получить 2,2-дюймовый дисплей и 3-Мп камеру. Стоит отметить, что мысли многих развивались именно в этом направлении не только из-за популярности такого формфактора в то время, но и из-за патента Apple.

iPhone в стиле Blackberry

В этом концепте используется другая популярная тенденция того времени — выдвижная клавиатура. В макете за основу взят iPod третьего поколения, который наделён выдвижной аппаратной QWERTY-клавиатурой в духе Sidekick или Blackberry. Даже тогда концепт не внушал особенного доверия из-за очевидного неудобства использования.

iPod Nano с возможностью звонков

Концепт 2005 года Apple iPhone R01 был создан японским дизайнером Исаму Санадой (Isamu Sanada) — он представил телефон-моноблок в стиле iPod Nano второго поколения. Он не особенно отличается от многих недорогих телефонов того времени, за исключением управляющего колёсика в духе iPod. 

iРаскладушка

Господин Санада весьма творчески подходил к предположениям относительно будущих смартфонов. Другим примером может служить его концепт iPhone, состоящий из двух отдельных частей, соединённых гибкой петлёй. Интересная концепция телефона-раскладушки, но вряд ли особенно надёжная.

iPod с трекпадом

Ну и напоследок один из концептов, который был близок к направлению мысли разработчиков iPhone. В этой «утечке» устройство напоминает iPod Nano и состоит из двух ключевых частей: экрана с программной клавиатурой и большим «тачпадом» — по-видимому, для взаимодействия с несенсорным экраном.

iWatch?

Стоит отметить, что большая часть приведённых концептов iPhone в то время выглядела не так уж смехотворно. Дизайнеры опирались на популярные тенденции того времени на рынке телефонов — выдвижные клавиатуры, петли и так далее — и пытались воплотить это в дизайне продуктов Apple. Есть концепты, которые, напротив, совершенно не учитывают технические сложности реализации — прозрачные корпуса толщиной в 1 мм, голограммы в духе Star Wars, гибкие, как бумага, устройства и так далее. А реальность обычно далека от того и другого.

Источник: 3dnews.ru

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ