X
Нажмите Нравится
iLenta

BlackBerry может отказаться от собственной ОС

02 февраля 2016, 06:56 | Aleksander Bazanov [2031]
Интернет слухи, которые появились после выхода смартфона-слайдера BlackBerry Priv на базе Android, могут оправдаться. Канадский производитель может отказаться от своей мобильной операционной системы BlackBerry 10.

Об этом сказал в интервью изданию The Economic Times старший директор по управлению продукцией компании в Азиатско-Тихоокеанском регионе Дамиан Тэй.

«Priv — это, по сути, наш переход к экосистеме Android. Как только мы сделаем Android достаточно безопасным, нам не придется поддерживать две платформы одновременно. Но пока мы вынуждены использовать в наших смартфонах и BB10, и Android», — объяснил он.

Дамиан убежден, что будущее компании тесно свзано с системой Android из-за того, что она имеет большой ассортимент приложений, чем не может похватсаться BlackBerry 10. Они уже длительное время выпускают кроссплатформенные корпоративные программные продукты, которые доступны среди прочего и на аппаратах с Android.

Пока выпуск устройств под управлением BlackBerry 10 не прекратится, т.к. их, как и раньше, отличает высокий уровень кибербезопасности. По этой причине они все еще пользуются популярностью среди сотрудников правительственных и других государственных учреждений, а пока спрос на таком уровне сохраняется, BlackBerry будет продолжать их поддержку.

Ранее генеральный директор компании Джон Чен заявил, что уже весной выйдет BlackBerry 10.3.3. Основным нововведением в ней станет полная поддержка системы шифрования данных NIAP. Однако уже тогда Чен сообщил, что новых смартфонов на BB10 в 2016 году они не покажут.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ