X
Нажмите Нравится
iLenta

HTC приостанавливает торговлю акциями после слухов о поглощении Google

20 сентября 2017, 19:34 | Anton Petrov [969]
Компания HTC приостановила торговлю на фондовой бирже из-за слухов о поглощении Google.

Тайваньская фондовая биржа объявила, что акции HTC не будут торговаться в четверг утром до выхода «важной информации». В заявлении не упоминается, когда биржа возобновит нормальную торговлю.

По слухам, HTC находится на заключительном этапе переговоров о поглощении ее мобильного бизнеса со стороны Google. Тайваньский производитель смартфонов ответил на заявление, в котором говорится: «HTC не комментирует рыночные слухи или спекуляции». Google и HTC объединились для производства смартфонов Google Pixel и Pixel XL в прошлом году.

Популярный эксперт и журналист VentureBeat Эван Бласс (Evan Blass) также поделился небольшими подробностями о возможном приобретении HTC. Он сказал, что, скорее всего, сделка состоится и Google приобретет некоторые аппаратные активы HTC, что позволит компании сохранить бренд, особенно для поддержки своих усилий в области VR.

Сумма сделки не разглашается. Однако на Тайваньской бирже акции компании на 16:00 20 сентября котируются по цене около 69 тайваньских долларов, что приводит к общей оценке компании в $2 млрд.

HTC когда-то была инновационной компанией, известной тем, что создавала одни из лучших смартфонов, но не смогла конкурировать с такими соперниками, как Apple, Samsung и другие китайские игроки. Более того, HTC изо всех сил пытается получить прибыль в течение длительного времени.

Между тем, Google намерена представит смартфоны Pixel 2 и Pixel XL 2 в начале следующего месяца.

Источник: Fonearena

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ