X
Нажмите Нравится
iLenta

Новым CEO Microsoft может стать глава Ericsson

16 января 2014, 12:29 | Aleksander Bazanov [2993]

Корпорация Microsoft рассматривает главу Ericsson Хансе Вестберге (Hans Vestberg) в качестве возможного преемника уходящего генерального директора Стива Баллмера. Об этом сообщает издание Bloomberg со ссылкой на собственные источники.

Bloomberg не сообщили, обращалась ли компания Microsoft по данному вопросу к Вестбергу. 48-летний CEO Ericsson – крупнейшего мирового производителя телекоммуникационного оборудования, рассматривается между несколькими кандидатами на замещение должности главы Microsoft, сообщает агентство со ссылкой на неназванные источники. Его имя может быть сюрпризом для многих на Уолл-стрит.

Другие возможные преемники на должность нового руководителя Microsoft в списке: бывший генеральный директор Nokia Стивен Элоп (Stephen Elop), исполнительный вице-президент Microsoft Тони Бэйтс (Tony Bates), главный операционный директор Qualcomm Стив Молленкопф (Steve Mollenkopf) и исполнительный вице-президент Microsoft, отвечающий за развитие облачных технологий Сатья Наделла (Satya Nadella).

Ранее в этом списке также был генеральный директор автопроизводителя Ford Motor Алан Мулалли (Alan Mulally), но в начале января 2014 года он сообщил, что не планирует менять место работы и останется на своем месте.

Аналитики говорят, что выбор Microsoft, возможно, придется на «темную лошадку», но отметили, что некоторые представленные кандидаты IT-сектора, в том числе генеральный директор Pivotal Inc Пол Мориц (Paul Maritz), уже отказались от их предложения.

В блоге на сайте компании в декабре, независимый директор Microsoft Джон Томпсон (John Thompson), который является инициатором поиска, подчеркнул необходимость, чтобы генеральный директор имел хорошие технологические знания и «способность вести весьма техническую организацию и работать с топовыми талантливыми технарями».

Хансе Вестберге пока не давал свои комментарии по этому поводу. Microsoft от комментариев отказались. Источник, близкий к компании, сказал, что назначения генерального директора Microsoft не будет, вероятно, до последней недели января или февраля.

Напомним, что Стив Баллмер, который руководил компанией в течение последних 13 лет, объявила в августе, что уходит в отставку в течение 12 месяцев. Microsoft стремится сделать себя более конкурентоспособной в мире смартфонов, поэтому имеет смысл, что компания будет рассматривать кандидата с большим руководящим опытом в данной сфере.

Вестберг, который был с Ericsson в течение 25 лет, стал генеральным директором стокгольмской компании в 2010 году после работы в качестве ее главного операционного директора с 2007 по 2009. Как генеральный директор, Вестберг курировал «демонтажем» Sony Ericsson, 10-летнего совместного предприятия компании с Sony по производству мобильных телефонов, и создавал новую платформу с акцентом на оказание услуг телефонных компаний.

 

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ