X
Нажмите Нравится
iLenta

Samsung заплатит Ericsson $650 млн. за использование патентов

28 января 2014, 08:39 | Anton Petrov [3112]
Шведская компания Ericsson объявила о том, что наконец достигнуто соглашение с компанией Samsung, из-за патентного спора, тянущегося с конца 2012 года.

Samsung согласилась заплатить $650 млн. в дополнение к годовой роялти. Подробности сделки не оглашаются, как и то, почему южнокорейский производитель все-таки решился заплатить такую сумму.

Дело было начато в 2012 году на основании того, что Samsung нарушила несколько патентов Ericsson, в том числе описывающие четкую передачу голоса, функции сенсорного экрана и эффективности сети.

Обе компании подписали первое лицензионное соглашение в 2001 году, когда компания Samsung обратилась к Ericsson с целью использовать в своих телефонах патенты сети. Сделка была возобновлена в 2007 г. Когда же в 2011 году срок сделки истек, компания Ericsson решила повысить запрашиваемую сумму.

В минувшие выходные Samsung заключила долгосрочное лицензионное соглашение с Google. Корейская компания также ведет непрерывные переговоры с Apple, чтобы достичь внесудебного соглашения, касаемо «бесконечных патентных войн».

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ