X
Нажмите Нравится
iLenta

Из-за сделки с Google, Samsung может отказаться от интерфейса Magazine UX

30 января 2014, 12:27 | Anton Petrov [4080]
Одной из самых запоминающихся новаций CES 2014, было появление нового плиточного интерфейса «Magazine UX», который появился в новой линейке планшетов Samsung.

Но появилась информация о том, что после того, как Samsung и Google заключили долгосрочное патентное соглашение, южнокорейский производитель может отказаться от использования интерфейса «Magazine UX», прежде чем он появится на рынке.

Издание Re/code сообщает о том, что переговоры между Samsung и Google, возможно, привели к большим переменам и кардинальным изменениям в отношениях между компаниями.

Напомним, что долгое время ходили слухи о том, что Samsung старается избавиться от зависимости к ОС Android и усиленно разрабатывает собственную операционную систему Tizen. Но заключенная сделка наоборот сблизила сотрудничество компаний.

Аналитики предполагают, что патентное соглашение является всего лишь первоначальной ступенькой в сотрудничестве технологических гигантов. Samsung может не только избавится от интерфейса «Magazine UX», который очень похож на плиточный интерфейс Windows, но и существует возможность договоренности с Google в отношении совместного использования магазина приложений.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ