X
Нажмите Нравится
iLenta

Камера iPhone 6 будет иметь F/1.8 диафрагму и новое покрытие

04 февраля 2014, 16:19 | Aleksander Bazanov [3457]

Согласно последнему докладу из Азии, компания Apple будет использовать новое стеклянное покрытие для своей iSight камеры в следующем поколении iPhone.

Слухи, которые ходили до этого времени, говорили, что iPhone 6 будет иметь 8 Мп камеру, хотя многие заявляли, что Apple улучшит ее разрешение.

Новую информацию о iSight камере предоставил гигантский магазин розничной электронной торговли JD, который утверждает, ссылаясь на тайваньскую цепь поставок Apple, что следующий iPhone будет иметь 10 Мп камеру. Мало того, что камера будет иметь более высокое разрешение, вдобавок она будет иметь очень широкую диафрагму F/1.8, по сравнению с диафрагмой iPhone 5 F/2.4 и F/2.0 в iPhone5s, а также поддержку сменных объективов.

Компания из Купертино в настоящее время использует сапфировое стекло, но его, как ожидается, заменят на ARTON (Артон) – стойкий прозрачный полимер.

Эти линзы, для которых компания Apple уже подала заявку на патент, якобы производятся японским разработчиком JSR, оснащены более тонким уровнем фильтрации с помощью прозрачной смолы.

Информация с сайта JSR:

ARTON имеет высокие оптические характеристики, стабильность размеров и представляет собой прозрачную смолу (циклический олефин смолы) высокой термостойкостью. ARTON является одним из высоких функциональных смол, наиболее подходящих для оптических применений, таких как оптические пленки, световодной пластины, оптические линзы и т.д.

Хотя ARTON является циклическим олефином смолы, эта смола имеет полярную группу в своей молекулярной цепи и хороша в адгезии (прилипании), сцеплении и смешивании.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ