X
Нажмите Нравится
iLenta

Процессор Samsung Exynos 9820 может получить три кластера ядер

12 июля 2018, 18:10 | Roter [344]
Несмотря на то, что компания MediaTek отказалась от использования конфигурации с тремя кластерами ядер в своих чипсетах, Samsung, похоже, очень хочет это попробовать.

Последний слух, проходящий от ликстера Ice Universe, утверждает, что следующий в своем классе процессор Exynos 9820 будет включать в себя два пользовательских ядра Mongoose M4, а также два набора немодифицированных ядер ARM. Три кластера смогут работать в любой возможной конфигурации благодаря архитектуре DynamIQ ARM.

Конфигурация ядер 2 + 2 + 4 представляет собой 2 ядра Mongoose M4, 2 высокопроизводительных ядра Cortex-A76 или Cortex-A75 и 4 маломощных и эффективных ядра Cortex-A55. Частота пока неизвестна, но учитывая тот факт, что Exynos 9820 является флагманским процессором, он, вероятно, будет использовать новые ядра Cortex-A76, которые теоретически могут достичь скорости 3,30 ГГц.

В любом случае, мы предлагаем вам скептически относиться к этой информации, потому что, если Samsung Mongoose M4 действительно превосходит новейшие высокопроизводительные процессорные ядра Cortex-A76 от компании ARM, то непонтяно, почему Samsung будет использовать трехкомпонентную процессорную конфигурацию вместо двух кластеров — Mongoose M4 + Cortex-A55 для экономии энергии.

Источник: GSMarena

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Загрузка...
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ

Видео