X
Нажмите Нравится
iLenta

Google Nexus 8 может иметь 64-битный процессор «Moorefield» от Intel

11 марта 2014, 23:12 | Aleksander Bazanov [3209]

Восьмидюймовый планшет от Google Nexus 8 может быть объявлен уже в июле, через месяц после конференции Google I / O. По слухам, опубликованным изданием VR-Zone, планшет может работать под управлением операционной системы Android 4.5 и включать новый четырехъядерный 64-разрядный процессор для мобильных устройств Intel Atom Z35xx, известный под кодовым названием «Moorefield».

В частности, процессор может быть модели Z3580 — четырехъядерный процессор Moorefield с максимальной тактовой частотой 2,3 ГГц, 533 МГц GPU PowerVR G6430 на основе четырех кластеров, по официальным данным. Он должен быть в 20 раз быстрее, чем PowerVR Series 5, и в пять раз более эффективные. Следует также отметить поддержку более быстрой памяти и интеграции модуля XMM 7260, который обеспечивает LTE-Advanced.

Intel утверждает, что XMM 7260 будет строиться по той же технологии, что и модем Gobi 9×35 LTE от Qualcomm, который считается эталоном в этом сегменте. Однако есть различие, XMM 7260 построен на 28 нм процессе TSMC, тогда как Gobi 9×35 LTE модем построен на 20 нм производственном процессе. В конце концов, Intel может рассмотреть вопрос о предоставлении XMM 7260 по более низкой цене, чем Gobi 9×35 от Qualcomm, чтобы заманить больше клиентов. 3G XMM 6260 модем широко используется и известен своей экономической эффективностью, так что вполне вероятно, что Intel будет проводить подобную стратегию с XMM 7260.

Еще одной особенность процессора «Moorefield» является GPU (графический процессор), который является GPU PowerVR G6430. Его тактовая частота составляет 533 МГц, который является, как говорят, в двадцать раз быстрее PowerVR series 5, и в пять раз более эффективным.

Intel говорит, что Z3580 поступит в продажу начиная с третьего квартала этого года, хотя нет официального подтверждения.

В дополнение к объявлению о новых мобильных предложения, Intel также заявил, что он подписал многолетнее соглашения с Lenovo, Asus, Dell и Foxconn. Asus и Lenovo, запустит мобильные телефоны и планшеты на процессорах Atom в конце этого года. Таким образом, вполне вероятно, что планшет Nexus 8 производства Asus будет на чипах от Intel. Но для такого устройства, который будет использовать возможности 64-разрядного процессора, Google должен запустить 64-разрядную версию операционной системы Android.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ