X
Нажмите Нравится
iLenta

Microsoft будет выпускать устройства «Nokia by Microsoft», а Surface переименует в Lumia

29 июня 2014, 12:04 | Roter [3149]
Раннее сообщалось, что компания Microsoft сможет использовать ряд брендов компании Nokia до конца 2015 года. Evleaks, как обычно, имеет обновленную информацию, касаемо этого вопроса.

Эван Бласс сообщает, что Microsoft заключает новое соглашение с финским производителем, согласно которому рэдмондская компания будет выпускать свои устройства под брендом «Nokia by Microsoft».

Источники сообщают, что заключение данной сделки уже находится на завершающей стадии. Использование бренда «Nokia by Microsoft» коснется не только смартфонов, но и других устройств, в том числе планшетов. Также есть информация о том, что Microsoft переименует планшеты Surface в Lumia. Официального подтверждения этой информации пока нет.

Microsoft купила мобильный бизнес Nokia в апреле 2014 года. Сделка между Microsoft и Nokia была закрыта с двойственным характером: Microsoft пишет на нынешних смартфонах Lumia название «Nokia», хотя сама Nokia де-юре уже не имеет отношения к этим смартфонам. С другой стороны, на этих смартфонах применяются сервисы, такие как Nokia Here, и они-то как раз принадлежат Nokia. Кроме того, Microsoft изначально не хотела включать в сделку с Nokia бизнес по выпуску бюджетных телефонов на базе Series S40, однако на этом уже настояла финская компания, пожелавшая полностью избавиться от смартфонно-телефонного бизнеса.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ