X
Нажмите Нравится
iLenta

Samsung Galaxy S6 получил первую порцию слухов

05 ноября 2014, 22:54 | Aleksander Bazanov [3220]
В то время, как последние флагманские устройства от Samsung были не очень хорошо приняты в целом, становится совершенно очевидным, что финансовое положение компании не такое хорошее, как в прошлом. По последним данным IDC, поставки Samsung в 3 квартале 2014 (по сравнению с тем же периодом в 2013 году) снизились на 8,2%.

Конечно, продажи Galaxy Note 4 идут довольно хорошо, по крайней мере в некоторых странах, но это не значит, что компания Samsung еще не работает над своим следующим флагманским устройством линейки Galaxy. Как вы уже догадались, мы говорим о преемнике Galaxy S5.

Вчера мы уже писали, что Samsung Galaxy S6 будет переработан с нуля под кодовым названием Project Zero. Сегодня мы уже получили ряд информации о его возможных характеристиках.

Издание SamMobile, ссылаясь на свои инсайдерские источники, сообщает, что устройство будет иметь QHD дисплей с разрешением 2,560 x 1,440 пикселей, такое же, как в Galaxy Note 4, что вряд ли удивительно. Точный размер дисплея до сих пор загадка, хотя, возможно, потому, что Samsung еще не определилась.

Задняя камера, видимо, будет заимствована от Galaxy Note 4 и иметь либо 16-Мп или 21-Мп датчик Sony Exmor RS IMX240 с оптической стабилизацией. Фронтальная селфи-камера будет иметь разрешение 5-Мп, соответствующие датчики недавно были представлены в серии Galaxy A.

Что касается внутренней памяти, то Samsung, кажется, готов к запуску модели на 32 Гб в качестве нового базового уровня, ранее было 16 Гб. Также будут предлагаться телефоны с 64 или 128 Гб встроенной памяти, и мы предполагаем, что будет предусмотрено расширение при помощи MicroSD карт.

С точки зрения набора микросхем, Galaxy S6 будет работать от восьмиядерного процессора Exynos 7420, ранее известный как Exynos 5433. Этот последний чип построен на процессе HKMG 20 нм и, как ожидается, предложит поддержку 64-разрядных вычислений. Exynos 5433 в Galaxy Note 4 также технически 64-битный, но Samsung позволила для него только 32-битную поддержку. Это может говорить о том, что Android будет работать только с 64-разрядными чипсетами, начиная с версии 5.0 (Lollipop).

Во всяком случае, Exynos 7420 должен иметь четыре Cortex-A57 ядра и четыре ядра Cortex-A53. Он получит новый собственный LTE-модем — Exynos Modem 333 (модель SS333). Он заменит модем Intel в старых Exynos чипах. Также внутри будет BCM4773 Broadcom, который осуществляет расчеты, связанные с работой GPS, Bluetooth, Wi-Fi и другими датчиками на одном кристалле, что позволяет снизить энергопотребление по сравнению с устройствами на рынке сегодня.

Также будет версия Galaxy S6 с чипсетом Qualcomm SoC, как это было в традиции на протяжении многих лет. Будет использоваться Snapdragon 810 — первый 64-битный высококачественный чипсет от Qualcomm.

Наконец, у нас есть номер модели S6 — SM-G920 или SM-G925, в зависимости от оператора и локальной версии. Поскольку все информация поступает от одного источника, не забывайте относится к ней с большой долей сомнения.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ