X
Нажмите Нравится
iLenta

Следующий iPhone будет иметь камеру с двойной системой объективов

22 ноября 2014, 23:20 | Anton Petrov [3075]
Не успели мы сполна насладиться новыми iPhone 6 и iPhone 6 Plus, как уже появляются слухи о его преемнике, а точнее об одной из деталей его характеристик — камере.

По словам аналитика Джона Грубера, компания Apple работает над двойной системой объективов для основной камеры следующего iPhone.

«Интересную вещь, о которой я слышал, это то, что в ближайшие годы камеры смартфонов могут сделать гигантский скачок в своем развитии, чем когда-либо до этого. Я сейчас не знаю как это будет работать, но я слышал, что это какая-то странная система двух линз, где задняя камера, применяя эти две линзы, сможет делать снимки качества не хуже DSLR камер», — говорит Джон Грубер.

Эта двухлинзовая система модуля камеры очень похожа на Duo камеру в HTC, которая использует вторичный модуль камеры для определения глубины, специально чтобы получить DSLR эффект малой небольшой глубины резкости, даже искусственно применяя программное обеспечение. Возможно, именно это и имел в виду Грубер, когда говорил «делать снимки качества не хуже DSLR камер», так как глубина резкости является одной из тех особенностей, которую зеркалки делают хорошо с их большими объективами и датчиками.

iPhone 6 только начал свою экспансию по всему миру, поэтому нам придется ждать еще год, чтобы увидеть его преемника, но стоит отметить, что слова Грубера часто воплощались в жизнь.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ