X
Нажмите Нравится
iLenta

Блокировка Rutor и других торрент-трекеров не влияет на их посещаемость

22 января 2016, 23:34 | Roter [3099]
Решение суда о блокировке сайта Rutor.org и еще 12 торрент-трекеров на этой неделе вступили в силу.

Однако, как оказалось, блокировка является лишь формальностью, так как все «навечно заблокированные» торрент-трекеры уже переехали на новые адреса, что практически никак не сказалось на их посещаемость.

В конце 2015 года торрент-трекеры приняли меры по информированию своих пользователей о методах обхода блокировки. Rutracker провел серию опросов пользователей и крупномасштабную акцию «Учения по гражданской обороне», заключавшуюся в самоблокировке ресурса для жителей России с целью научить пользователей применять методы ее обхода.

Учения показали, что пользователи готовы к блокировке ресурсов. Согласно опросу на форуме Rutracker, 51% из них использовали для этого плагины браузеров, 18% — анонимную сеть Tor, 11% — турборежим браузеров Opera, «Яндекс» и Chrome.

Rutor.org также начал информировать своих пользователей о методах обхода блокировки, предлагая установить специальные плагины для браузеров или подключить работу через прокси-серверы из списка ресурса anticenz.org. Также ресурс заблаговременно создал «зеркала» (копии сайта на других адресах) и переехал на домен Rutor.info. 

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ