X
Нажмите Нравится
iLenta

Facebook опровергает теорию «шести рукопожатий»

05 февраля 2016, 23:03 | Bazelas [2304]
Социальная сеть Facebook провела исследование, которое опровергает «теорию шести рукопожатий».

Согласно этой теории, любые два человека на Земле разделены в среднем лишь пятью уровнями общих знакомых (или шестью уровнями связей). В 1960-е годы эту гипотезу выдвинул американский психолог Стэнли Милгрэм.

Исследователи социальной сети Facebook, пользователями которой уже есть 1,6 млрд людей по всему миру, проанализировали миллиарды связей пользователей. И сделали вывод, что благодаря социальным сетям мир стал еще «теснее». Двух пользователей, авторизованных в Facebook, разделяет в среднем 3,57 «рукопожатий».

При этом в исследовании отмечается, что в 2011, когда в Facebook было зарегистрировано меньше людей, двух человек разделяло в среднем 3,74 «рукопожатий». В 2008 году этот показатель был равен 4,28.

Чтобы проверить, сколько вам нужно в среднем рукопожатий, чтобы добраться до любого из 1,6 млрд пользователей Facebook, необходимо зайти на страницу эксперимента.

Количество ваших рукопожатий зависит от того, насколько разнообразна аудитория ваших друзей в соцсети, и их количество. У Марка Цукерберга этот показатель составляет 3.17, а какой у вас?

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ