X
Нажмите Нравится
iLenta

Пользователя Facebook и Цукерберга разделяют максимум 4 человека

13 февраля 2016, 23:12 | Anton Petrov [1623]
Выяснилось, что обычный пользователь Facebook имеет возможность связаться с какой-нибудь знаменитостью при помощи всего четырёх человек.

Сотрудники социальной сети Facebook провели исследования, согласно которым выяснилось, что теория шести рукопожатий серьезно устарела.

Исследователи Facebook выяснили, что теперь двух пользователей сети в среднем разделяют 3.57 человека. Дробь не должна смущать. На самом деле люди могут быть связаны с разным количеством других пользователей. И вот сначала подсчитывается число связей между выбранным человеком и каждым пользователем сети, а затем все эти цифры складываются между собой и делятся на общее количество пользователей (за вычетом стартового, от которого мы рассчитываем количество рукопожатий).

Конечно, это число колеблется в зависимости от конкретного человека и региона проживания. Например, одного жителя США от другого отделяют 4.46 рукопожатия (3.46 человека). Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg) обладает настолько развитым графом друзей в собственной сети, что может связаться с любым пользователем всего через 3.17 посредника. А его коллеге, знаменитой Шерил Сэндберг (Sheryl Sandberg), потребуется 2.92 посредника, чтобы пообщаться со мной или любым из наших читателей (с аккаунтом в Facebook, конечно). 

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ