X
Нажмите Нравится
iLenta

Интернет вещей получит стандартную защиту

18 февраля 2016, 08:42 | Anton Petrov [2538]
Ассоциация GSMA выпустила рекомендации по защите Интернета вещей.

Документ предназначен для телекоммуникационных компаний, которые собираются разрабатывать защищенные сети для «Интернета вещей».

Организация создала эти рекомендации из-за того, что надежность и безопасность таких сетей вызывает беспокойство у участников рынка.

Документ на 200 страниц содержит советы о том, как уберечь Сети от кибератак и других угроз и обеспечить сохранность конфиденциальных данных. Он появился после доклада Telefonica, в котором телекоммуникационные компании сравниваются с лунатиками в мире IoT-угроз, поскольку средства безопасности не успевают за темпами развития инноваций. Для консультаций эксперты привлекли крупнейших телеком-игроков, таких как Orange, Telefonica, Ericsson, China Mobile и Verizon.

GSMA — это глобальная отраслевая ассоциация, объединяющая более 750 мобильных операторов в 218 странах мира. Одна из недавних инициатив GSMA, разработка единого стандарта встроенных SIM-карт для автомобилей, которую поддержали крупнейшие автопроизводители: General Motors, Jaguar Land Rover, Renault Nissan, Scania и Volvo Cars.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ