X
Нажмите Нравится
iLenta

«Блокировщики» Rutracker взялись за «ВКонтакте»

19 февраля 2016, 00:09 | Anton Petrov [2444]
Вслед за Rutracker, ассоциация по защите авторских прав в Интернете решила взяться за социальную сеть «ВКонтакте».

Компания АЗАПИ подала иск в Мосгорсуд, в результате которого она может добиться «вечной» блокировки сайта. Заявление подано по процедуре антипиратского закона.

АЗАПИ жалуется на нарушения прав соцсети на книгу Захара Прилепина «Обитель». Более двух выигранных судебных процессов позволят правообладателям требовать полную блокировку соцсети в России.

«Есть паблики и раздел «Мои документы», которые мы чистим, и «ВКонтакте» отчитывается [об удаленных файлах] по нашей претензии. Но по одному из случаев мы обнаружили, что контент на месте. Выходит, что «ВКонтакте» не предпринимает должных мер по защите», — рассказали в АЗАПИ.

На вопрос, почему раньше никто не подал иски в Мосгорсуд, он не ответил. Тем не менее несколько правообладателей на условии анонимности рассказали, что была негласная просьба Роскомнадзора не подавать против соцсети иски в Мосгорсуд. Их аргументом было то, что «ВКонтакте» начала процесс общения с правообладателями, а также вводит специальные инструменты, направленные на удаление противозаконного контента. И это долгий процесс. 

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ