X
Нажмите Нравится
iLenta
Пресс-релиз

Новая стратегия развития компании Nokia: запуск 5G

28 марта 2016, 15:50 | Bazelas [1347]
Компания Nokia устанавливает скоростной рекорд передачи данных в беспроводной сети 30 Гбит/с и демонстрирует новый продукт с поддержкой 5G. В рамках выставки MWC 2016 президент Nokia Раджив Сури представил общественности новые стратегии развития компании и заявил об инвестициях в 5G и IoT.

AirScale заменит станцию Flexi

Система радиодоступа AirScale — новый продукт компании, который предназначен для работы в сетях 5G и поддерживает все технологии, включая LTE-A. По словам Раджива Сури, AirScale заменит базовую станцию Flexi. Новая система обеспечит потребителям непревзойденное качество связи с ультранизкой задержкой передачи благодаря радиочастотным элементам и блокам обработки исходного сигнала.

Финская компания уже не выпускает телефоны Nokia, но остается владельцем патентов на технологии, которые позволяют осуществлять передачу данных на высоких скоростях — 2G, 3G и 4G (LTE). Каталог цен и товаров ek.ua предлагает мобильные телефоны и смартфоны Nokia, поддерживающие стандарты 3G и 4G.

5G — новая эра интернета вещей

На всемирной выставке MWC 2016 Раджив Сури заявил об открытии IoT-фонда, который займется инвестициями в перспективные компании. Работа фонда будет нацелена на подключенные предприятия, цифровую медицину и потребительский «Интернет вещей» (IoT).

Компании Nokia и Vodafone Group разработали технологию радиодоступа NB-IoT, которая гарантирует подключение устройств «Интернета вещей» к сотовым сетям. От стандартной LTE новую технологию отличает расширенное покрытие и способность продлевать срок службы аккумуляторов подключенных устройств.

По мнению Национального разведывательного совета США, IoT является одной из шести потенциально опасных технологий, способных нарушить информационную безопасность. Поэтому реализация IoT и 5G требует наличия надежной системы защиты. В ближайшее время канадская компания Nakina, которая специализируется на кибербезопасности и защите динамических сетей, станет собственностью Nokia. Завершение сделки запланировано на конец марта 2016 года.

Запуск сети

Комплект технологий 5G, который предлагает Nokia для сетей фиксированной и мобильной связи, позволит поддерживать взаимодействие устройств между собой и с сетью Интернет. Начало запуска работы сетей 5G и продажа оборудования запланированы компанией на 2017 год. Но, по мнению генерального директора Nokia, полноценное функционирование сетей начнется не ранее 2020 года. 

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ