X
Нажмите Нравится
iLenta

Хакеры могут узнать о вас все при наличии вашего номера телефона

19 апреля 2016, 08:01 | Anton Petrov [5520]
Хакеры из Германии научились, зная лишь телефонный номер, прослушивать разговоры, читать сообщения и отслеживать местоположения пользователей iPhone.

Процесс установления голосовых вызовов до сих пор основан на технологии SS7, которая уходит корнями в 70-е годы прошлого века. При доскональном знании функций SS7 и правильном использовании некоторых функций, хакеры могут делать со смартфоном практически все. Эти незаконные операции можно совершать незаметно для оператора.

Для демонстрации уязвимости хакер Карстен Нохл взломал iPhone конгрессмена Теда Лью, который согласился принять участие в эксперименте. Профессиональный взломщик не только смог записать телефонные разговоры и сообщения чиновника, но и отследил его передвижения, притом, что на самом смартфоне был отключен GPS-модуль. Нохл также записал номера всех абонентов, с которыми в течение дня общался Лью.

Так как операторы во всем мире пока еще не могут отказаться от SS7, то любой из них может быть использован в качестве «входных ворот» для взлома. То есть, компания, предоставляющая услуги телефонии и расположенная, например, в Конго или Казахстане может быть использована для взлома сотовых сетей в США или Европе, говорят эксперты.

Нохл отметил, что процесс перехвата сообщений и звонков с использованием уязвимостей SS7 может быть автоматизирован, что дает возможность для массовой слежки. 

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ