X
Нажмите Нравится
iLenta

Opera сделала бесплатный VPN, но в нем есть дыра безопасности

28 апреля 2016, 19:01 | Anton Petrov [1384]
На прошлой неделе в новой версии браузера Opera для разработчиков появился бесплатный VPN, одной из задач которого является сокрытие реального IP адреса пользователя.

Чтобы установить Opera for developers необходимо перейти по этой ссылке.

Наличие VPN позволяет пользователю получать доступ к заблокированным для их территории сайтам, скрывать свой реальный IP-адрес.

Однако праздник продолжался всего несколько дней. Оказалось, что из-за наличия WebRTC, который является частью Opera, можно узнать ваш IP-адрес.

WebRTC — это интернет-протокол с открытым кодом, предназначенный для организации голосовой и видеосвязи через интернет в режиме реального времени, он является частью исходного кода Chromium, на базе которого создана сама Opera.

Через WebRTC аудио и видео потоки посещаемых сайтов идут в обход VPN непосредственно к пользователю, что создает возможность легко узнать его IP-адрес.

Чтобы убедиться, реально VPN от Opera скрывает ваш IP-адрес, можно воспользоваться бесплатным сервисом ipleak.net, который покажет ваш IP-адрес, который вы получили благодаря VPN, но также и ваш реальный адрес, информация о котором стала известна через WebRTC.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ