X
Нажмите Нравится
iLenta

Облысевшему мужчине не удалось «сбить» денег с Яндекса

07 мая 2016, 23:40 | Anton Petrov [1145]
Иск предпринимателя Романа Масленникова, который обвинял «Яндекс.Новости» в своем облысении, был отклонен судом.

Мужчина считает, что сервис «Яндекс.Новости» распространяет негативную информацию, из-за чего он стал лысеть. Истец приобщил к материалам суда научную работу 1992 года «Психологические проблемы внушения в массовых информационных процессах». По словам представителя заявителя, эта работа описывает, как «происходит вброс новостей» и как «они влияют на психику людей».

Представитель компании «Яндекс» отметил, что новостной агрегатор поисковика не придумывает заголовки, а выбирает их из СМИ по определенным критериям.

Масленников подал иск к «Яндексу» 18 марта. По словам мужчины, пользуясь почтой и поиском, он был вынужден читать тревожные заголовки новостных материалов на главной странице сайта. Из-за постоянного стресса у него начали выпадать волосы.

Заявитель отметил, что 15 марта обратился в клинику, где ему поставили диагноз «андрогенетическая алопеция» из-за нервного напряжения. Миллион рублей Масленников требовал в качестве компенсации за затраты на лечение, потерю трудоспособности и моральный вред. 

Источник: Lenta.ru

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ