X
Нажмите Нравится
iLenta

Яндекс.Карты стали полезными для пешеходов

13 мая 2016, 20:31 | Roter [1026]
Пользователям Яндекс.Карт стало проще добраться до нужного места собственным ходом. Этот сервис научился строить пешеходные маршруты с учетом дорожной инфраструктуры, а также троп, которые известны только местным жителям.

По словам представителей компании, маршруты в крупных городах составляли украинские картографы, а в Киеве им помогали эксперты по сбору данных. Навигация работает по всей Украине в тестовом режиме — чем больше вы будете ходить с включенной программой, тем больше она будет узнавать об удобном маршруте.

«Маршруты на карте строятся с учетом дворов и пешеходных улиц, мостов, переходов через дорогу и железнодорожные пути. Сервис также показывает расстояние до места и время, когда вы к нему придете. Это приблизительная цифра из расчета скорости, с которой ходит среднестатистический пешеход», — говорят в компании «Яндекс».

Пользоваться сервисом достаточно просто. Укажите, откуда и куда вам нужно добраться, и Яндекс.Карты проложат маршрут, уточнят его длину в километрах и посчитают время на дорогу. Сразу можно проверить, за сколько вы доедете до нужного места на автомобиле и на общественном транспорте, чтобы выбрать самый быстрый способ передвижения. Максимальная длина пешеходного маршрута, который может построить Яндекс.Карты — 50 километров.

Прокладывать пешеходные маршруты можно на yandex.ru/maps и в приложении Яндекс.Карт для iOS и Android. Пешеходный режим работает в России, Украине, Беларуси и Казахстане.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ