X
Нажмите Нравится
iLenta

Facebook тестирует на десктоп-версии сайта вариант дизайна страниц без рекламы

15 июля 2016, 19:32 | Aleksander Bazanov [1077]
Социальная сеть Facebook начала тестировать новый дизайн публичных страниц на десктопной версии сайта, в котором отсутствует блок рекламы в правой части страницы.

Об этом сообщает Marketing Land.

В тестовой версии также изменено расположение основных элементов страницы: фото профиля отделено от обложки, панель навигации перемещена в левую часть страницы, а блок с основной информацией — справа.

В Marketing Land предполагают, что этот шаг может быть связан с недостаточно высоким доходом от рекламного блока. В первом квартале 2016 года доход Facebook от десктопной рекламы составил лишь 18% от совокупного рекламного дохода компании. При этом большую часть прибыли социальная сеть, скорее всего, получает от показа рекламы в новостной ленте пользователей.

Накануне в Facebook пообещали уже в ближайшее время обновить алгоритм ленты: публикации членов семьи и друзей пользователя будут показываться чаще, чем посты компаний и СМИ. В соцсети признают, что это может привести к потере реферального трафика, и пострадают, в первую очередь, медиакомпании.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ