X
Нажмите Нравится
iLenta

«Яндекс.Переводчик» научился переводить текст с изображений

15 июля 2016, 20:02 | Anton Petrov [1826]
Веб-версия сервиса «Яндекс.Переводчик» начала поддерживать функцию распознавания текста на картинках.

Новая функция даст возможность пользователю сделать перевод комикса, графика с подписями или, например, отсканированный документ. Для этого достаточно лишь загрузить изображение на translate.yandex.ua.

Переводчик распознает текст на изображении при помощи машинного интеллекта. Сервис хорошо справится даже в сложных случаях — например, если текст изображен под углом или растянут. Поэтому для того, чтобы распознать печатную статью или инструкцию, не обязательно искать сканер или пытаться сделать идеальное фото страницы.

Сервис способен переводить как целые абзацы или строки, так и отдельные слова на изображении. Картинка, текст с которой необходимо перевести, может быть в формате jpeg, png, bmp и gif.

Распознавание работает для 12 языков: английского, испанского, итальянского, китайского, немецкого, польского, португальского, русского, турецкого, украинского, французского и чешского. Переводить можно на любой из 74 языков, которыми владеет «Яндекс.Переводчик».

Ранее перевод текста с фото был запущен для приложений «Яндекс.Переводчик» для iOS и Android, а также в мобильной веб-версии сервиса.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ