X
Нажмите Нравится
iLenta

Анонимная сеть Riffle безопаснее Tor

18 июля 2016, 00:03 | Roter [1689]
Наверное, многие из пользователей интернета слышали о браузере Tor, который обеспечивает анонимный веб-серфинг в Сети. Однако исследователям из Массачусетского технологического института все же удалось взломать систему Tor и идентифицировать пользователей.

Теперь в сотрудничестве с учеными из федеральной политехнической школы Лозанны специалисты показали свою анонимную сеть, которая получила название Riffle. Сеть, по словам разработчиков, обеспечивает конфиденциальность до тех пор, пока хотя бы один из ее серверов остается в безопасности. Принцип работы Riffle заключается в том, что серверы меняют порядок сообщений по мере их получения и отправления к следующему серверу.

В Riffle используется специальная техника шифрования: при отправке сообщения с компьютера на него накладывается сразу несколько слоев шифрования с использованием открытого ключа, и при прохождении через каждый из серверов снимается только один слой. Конечный пункт назначения и содержание сообщения известны лишь последнему серверу, поэтому система остается анонимной, пока в наличии хотя бы один безопасный сервер.

Важно и то, что данный метод позволяет пересылать данные в десять раз быстрее по сравнению с обычной анонимной сетью. Это особенно важно, когда узлами в такой сети выступают обычные домашние компьютеры пользователей.

К сожалению, Riffle еще не готов к массовому использованию. Точные сроки выхода платформы остаются неизвестными.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ