X
Нажмите Нравится
iLenta

Что ищут украинцы в Интернете: новое исследование Яндекса

25 сентября 2014, 19:58 | Aleksander Bazanov [5886]
Компания Яндекс опубликовала данные своего нового исследования и анализа поисковых запросов украинцев по состоянию на сентябрь 2014 года.

Основные данные были получены по поиску Яндекса, а также от компаний Gemius SA, Factum Group и Государственной службы статистики Украины. По данным Gemius SA на июнь 2014 года, в Украине насчитывалось почти 19 млн человек в возрасте от 15 лет, которые хотя бы раз в месяц выходили в интернет. Украинская аудитория интернета растет быстрыми темпами — за год с лета 2013-го численность пользователей выросло почти на 14%, что соответствует более чем 2 млн человек.

 

Поиск Яндекса можно охарактеризовать следующими фактами:

— Еженедельно украинские пользователи задают Яндексу более 150 млн запросов;

— С 20:00 до 22:00 поиск получает вдвое больше задач, чем в среднем за сутки;

— Доля запросов со словом «новости» или «новости» до лета 2014-го выросла почти в четыре раза по сравнению с осенью 2013 года.

 
Примерно 11% запросов к поиску Яндекса украинские пользователи задают на украинском языке, еще 84% — на русском. Доля содержательных запросов иностранными языками составляет не более 0,4%. Остальные — набранные латиницей названия иностранных исполнителей, торговые марки, ссылки, адреса сайтов и т.д., которые невозможно отнести к запросам на определенном языке.

 

Ознакомиться с полными результатами исследования и пересмотреть популярные поисковые запросы по регионам можно здесь.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ