X
Нажмите Нравится
iLenta

Во всем Китае блокирована работа Instagram из-за протестов в Гонконге

29 сентября 2014, 12:24 | Aleksander Bazanov [2829]
Во время вчерашних беспорядков в Гонконге, китайское правительство заблокировало работу сервиса обмена фотографиями Instagram.

Есть сообщения о том, что блокировке также будут подвергнуты социальные сети Twitter, Facebook и даже китайский сайт Weibo. К слову, на Weibo в «черный список» была внесена фраза «Occupy Central» (#occupycentral), под тегом которой было размещено не менее 9 тысяч фотографий.

Пользователи социальных сетей утверждают, что блокировка сайтов происходит из-за того, что в них размещались свидетельства применения полицейскими специальных средств, слезоточивого газа и резиновых пуль против демонстрантов оппозиционных сил в Гонконге. Instagram был заблокирован на всей территории Китая, в том числе в Пекине и Шэньчжэне.

Поводом для беспорядков стало требование митингующих проведения демократических выборов главы администрации региона в 2017 году. Когда Гонконг был передан Великобританией Китаю в 1997 году, идея была в том, что Гонконг продолжит оставаться в качестве «специального административного района».

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ