X
Нажмите Нравится
iLenta

Путин: Российские граждане не будут ограничены в интернете

01 октября 2014, 21:58 | Anton Petrov [2265]
Вопреки информации о том, что власти РФ планируют подготовить порядок отключения интернета в стране, президент страны опроверг эту возможность.

На заседании Совбеза РФ Владимир Путин заявил, что власти не планируют ограничивать законные интересы общества и бизнеса в информационной сфере и Сеть не будет ставиться под тотальный контроль. Интернет в стране останется общественным и не будет превращаться в государственный.

«Свобода СМИ, право граждан на получение и распространение информации – это базовые принципы демократического государства и общества и их необходимо неукоснительно соблюдать» — сказал Владимир Путин.

Совет Безопасности рассмотрел тему актуализации подходов к решению основных задач, поставленных Стратегией национальной безопасности и Доктриной информационной безопасности с учётом стремительного развития информационно-коммуникационных технологий в мире.

Путин отметил, что власть обязана защитить граждан от рисков, в том числе используя для этого практику других развитых стран. А вот сайты с незаконным контентом будут последовательно закрываться. Президент России также сообщил, что в стране фиксируется постоянный рост компьютерных атак на местные информресурсы, а методы, средства и тактика таких атак постоянно совершенствуется.

«Наши соответствующие ведомства фиксируют постоянный рост компьютерных атак на российские информационные ресурсы; за последнее время их количество увеличилось в разы. Их число несопоставимо даже с прошлым годом. Интенсивность атак прямо зависит от текущей международной обстановки», — сказал Путин.

Глава РФ потребовал от правительства реализовать комплекс мер по защите российского сегмента интернета.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ