X
Нажмите Нравится
iLenta

«Антифейсбук» Ello каждый день набирает популярность

02 октября 2014, 10:25 | Bazelas [4226]

Социальная сеть Ello в настоящее время получает 31 тысячу запросов в час от желающих к ней присоединиться. Об этом в интервью BBC News рассказал основатель Ello Пол Будниц.

По его словам, первоначально планировалось, что новой соцсетью будут пользоваться примерно 90 его друзей.

Однако в начале августа Будниц, владеющий магазином по продаже велосипедов в американском штате Вермонт, решил открыть ее для всех.

Ello называют «антифейсбуком», поскольку соцсеть обещает избавить пользователей от рекламы и не продавать их данные рекламодателям.

Сайт Ello имеет минималистский дизайн и в сравнении с конкурентами на первый взгляд не кажется удобным в пользовании.

Соцсеть уже пережила DDoS-атаку, в результате которой на выходных сайт на короткое время ушел в оффлайн.

«Учимся на ходу»

«Мы учимся на ходу, при этом у нас очень сильная техническая поддержка», — говорит Пол Будниц.

«Сайт сейчас работает в бета-версии, в нем постоянно обнаруживаются недочеты, иногда он творит крайне странные вещи. Мы стараемся устранять все проблемы немедленно по мере их обнаружения», — добавляет он.

По словам Будница, ему льстит, что Ello называют «антифейсбуком«, однако ничего подобного он изначально не планировал.

«Мы не рассматриваем «Фейсбук« в качестве конкурента. Для нас он – платформа для рекламы. А мы – социальная сеть», — поясняет основатель Ello.

Пол Будниц обещает, что рано или поздно его соцсеть начнет зарабатывать деньги, предлагая за небольшую плату дополнительные услуги, подобно интернет-магазину приложений.

«Традиционная модель бесплатной для пользователя социальной сети исторически была ключом к успеху», —так прокомментировал идею Бадница аналитик исследовательской компании Forrester Джеймс Маккиви.

«Дают нам то, в чем мы нуждаемся»

«Если обратиться к опыту других социальных медиа — таких, к примеру, как Instagram, Pinterest, Whatsapp, — причина, по которой они работают, заключается в том, что они бесплатны», — сказал Маккиви в интервью Би-би-си.

При этом, по мнению эксперта, платные услуги, реклама и продажа личных данных отпугивают далеко не всех пользователей социальных сетей.

«Судя по нашему поведению, эти компании дают нам то, в чем мы нуждаемся, и мы зачастую не обращаем внимания на остальную часть их деятельности», — полагает Маккиви.

«Факт в том, что ни одна из соцсетей не испытала сколь либо существенного оттока пользователей из-за того, что предлагала рекламу или же продавала их данные», — добавляет он.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ