X
Нажмите Нравится
iLenta

ВКонтакте начнет сотрудничество с системой монетизации видео Pladform

12 октября 2014, 10:54 | Anton Petrov [2694]
Социальная сеть ВКонтакте объявила о начале сотрудничества с сервисом Pladform, который помогает управлять дистрибуцией и монетизацией видео в интернете.

Данное сотрудничество позволит правообладателям размещать лицензионное видео и признавать таковым уже размещённое, а также получать от роликов доход.

Сообщается, что ВКонтакте и Pladform начали сотрудничать еще в апреле текущего года, но официально объявили об этом только в пятницу, 10 октября. Первым примером партнерства компаний станет размещение в социальной сети эпизодов сериала «Кухня», сразу после показа их на канале СТС.

Генеральный директор «ВКонтакте» Борис Добродеев заявил, что на данный момент любой правообладатель может заявить свои права на контент и монетизировать показы в социальной сети через рекламу — точно так же, как это делается на YouTube и других сервисах.

Через систему Pladform правообладатели размещают на площадках свой контент или признают таковым ранее размещённый (например, пользователями). Существующие ролики при этом могут быть заменены на копии более высокого качества. Благодаря Pladform производителю контента не нужно заниматься его распространением самостоятельно. Единственное различие для конечного пользователя заключается в том, что в роликах появляется реклама.

Ранее Pladform уже была подключена к «Одноклассникам» и «Моему миру» — таким образом, все три крупнейшие социальные сети России, одновременно принадлежащие холдингу Mail.ru Group, связаны с Pladform.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ