X
Нажмите Нравится
iLenta

В Украине утвердили условия конкурса на 3G-связь

29 октября 2014, 20:57 | Bazelas [8120]
Национальна комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизаци, 28 октября утвердила условия проведения конкурсов на получение лицензий для оказания услуг связи в стандарте 3G.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы регулятора. Согласно сообщению, утвержденный комиссией документ предусматривает проведение тендера на право получения лицензий на 15 лет во всех регионах Украины по трем лотам одновременно. Минимальная стоимость лицензии для мобильного оператора составит 2,443 миллиарда гривен. Кроме того, трем операторам-победителям необходимо будет взять на себя расходы, связанные с проведением конверсии, общая стоимость которой составляет 1,6 миллиарда гривен.

«Победители тендера обязаны в течение двух месяцев после объявления результатов согласовать с НКРС техническое задание, в котором должны быть определены сроки и условия проведения конверсии, и проинформировать НКРС о заключении договора», — говорится в сообщении.

Как отмечается, операторам необходимо будет в течение 18 месяцев после проведения конкурса запустить сеть третьего поколения на территории всех областных центров Украины, а в течение 6 лет — на территории всех районных центров и всех населенных пунктов с населением более 10 тысяч.

Условия тендера вступят в силу со дня, следующего за днем их согласования с Кабмином. В свою очередь, в условиях тендера прописывается, что к участию в торгах могут не допустить мобильных операторов, которые попали под действие Закона «О санкциях».

В начале октября мы сообщали, что НКРС утвердила документы, которые были необходимы для создания условий конкурса.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ