X
Нажмите Нравится
iLenta

Google исследовал украинскую аудиторию интернета

12 ноября 2014, 19:20 | Bazelas [4090]

Компания Google представила результаты исследования, проведенного TNS Infratest по заказу Google, посвященное особенностям поведения интернет-пользователей. Результаты исследования представлены в виде аналитического онлайн-инструмента Consumer Barometer.

Это исследование дает представление о поведении пользователей при поиске/выборе/покупке товаров из разных категорий. Мы можем увидеть, какие устройства украинские пользователи чаще всего используют для доступа в Интернет, и каким образом используют различные онлайн-сервисы.

Исследование показало, что все больше украинских проводят время онлайн:

  • Cегодня на одного украинца приходится одно подключенное к Интернету устройство (по сравнению с 0,7 устройств в 2013).
  • Также люди используют все больше устройств для доступа в Интернет: так 24% пользуются смартфонами, а 7% пользуются планшетами. Кроме того, одинаково часто используют для онлайн-доступа и компьютер и смартфон 14% опрошенных, а только смартфон — 7%.
  • Исследование поведения украинского пользователя Интернета показало, что чаще всего респонденты онлайн покупают авиа- билеты (68%), бронируют гостиницы (52%), покупают крупную бытовую технику (49%), телевизоры (44%) и одежду (42%).

Барометр поведения Интернет-пользователей очередной раз подтвердил тенденцию, что Интернет играет важную роль в процессе поиска информации перед покупкой — 45% респондентов использовали Интернет для сравнения вариантов и предложений, прежде чем принять окончательное решение о покупке. 26% опрошенных украинцев использовали свой смартфон или для осуществления последней покупки, или для поиска информации о продуктах перед покупкой. Для сравнения этот показатель в Китае составляет 33%, Польше — 18%, России — 16%, Франции — 11%.

В ходе исследования TNS Infratest опросило более 150000 респондентов в 56 странах мира. В Украине исследование проводилось в период с 1 января по 31 марта 2014, выборка – 1000 респондентов в возрасте 16+ для Connected Consumer Study и 3000 респондентов в возрасте 16+ для Consumer Barometer Survey.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ