X
Нажмите Нравится
iLenta

Яндекс рассказал, как изменился украинский Twitter за последний год

22 ноября 2014, 14:00 | Aleksander Bazanov [3681]
Компания Яндекс-Украина представила результаты последнего исследования украинской аудитории сервиса микроблогов Twitter.

Это исследование о том, как менялась активность украинских пользователей Твиттера, и о том, какие темы и какие персон они обсуждали активно с июля 2013 по июль 2014-го. В исследовании использованы данные поиска в блогах Яндекса (http://blogs.yandex.ua). Учитывались только открытые для индексации аккаунты.

С июля 2013 по июль 2014 года количество украинских твиттер-аккаунтов резко выросла, а их активность увеличилась. Это, скорее всего, связано с бурным общественно-политической жизнью в Украине — Евромайдан и последующими событиями.

В 2014 году в украинском Твиттере дважды происходило резкое увеличение количества пользователей — в январе и июле. Первый раз был, очевидно, связан с Евромайданом. Второй — с авиакатастрофой в Донецкой области. Половина всех регистраций в течение июля 2014 пришлась на день падения «Боинга» и следующий. В целом же в июле 2014-го появилось около 100 тыс. новых украинских аккаунтов — это больше, чем за первые шесть лет существования сервиса с 2006 до 2012 года.

Во второй половине 2013 года и в январе 2014-го украинские пользователи публиковали в Твиттере в среднем по 80 тыс. записей в день. Сначала Евромайдан незначительно повлиял на их активность. Зато в феврале количество опубликованных сообщений резко возросло до 180 тыс. твиттов в день. Примерно такая же активность сохранялась с февраля по июль, когда в украинском Твиттере произошло сразу несколько дней с рекордным количеством публикаций. Из десяти самых активных дней все десять пришлись на июль. За 17 и 18 июля в украинских аккаунтах появился почти миллион сообщений.

Полная версия исследования доступна по ссылке.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ