X
Нажмите Нравится
iLenta

Как хранят пользовательские данные Facebook и «ВКонтакте»

07 декабря 2014, 19:34 | Anton Petrov [6374]
На прошлой Facebook разослал своим пользователям уведомление о том, что с 1 января 2015 года вступает в силу обновленная политика конфиденциальности.

В уведомлении сообщалось, что любой пользователь, который продолжит пользоваться социальной сетью, по умолчанию соглашается с тем, как Facebook управляет его личными данными.

Этот момент очень сильно возмутил некоторых пользователей, так как сразу же пошли слухи о том, что Facebook теперь сможет передавать личную информацию пользователей третьим лицам без их разрешения. Фактически, социальная сеть продолжает предоставлять свои услуги, не оставляя пользователям шанса самим решать судьбу своих личных данных.

Как оказалось, Facebook будет делиться персональными данными своих пользователей с рекламодателями, отправлять информацию о пользователях аналитическим компаниям, операторам связи, другим поставщикам услуг, а также владельцам интернет-сайтов и разработчикам приложений для мобильных устройств, и другим компаниям, чьи товары или услуги приобретают пользователи соцсети.

С каждым из перечисленных партнеров Facebook делится различными данными — опубликованными постами, перепиской с друзьями в соцсети, местоположением, личными данными при регистрации, данными о платежах пользователя, проходящих через Facebook, номером банковской карты и так далее. Однако, как заявляет компания, все эти сведения не позволяют идентифицировать пользователя лично.

Благодаря инфографике, подготовленной изданием «Лента.ру», вы можете увидеть, какие данные собирает Facebook, сопоставив их с прошлой политикой конфиденциальности, и какую информацию хранит у себя «ВКонтакте». Выяснилось, что, по сути, Facebook и так всегда знал про нас все.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ