X
Нажмите Нравится
iLenta

«Яндекс» рассказал, что украинцы чаще всего искали в 2014 году

10 декабря 2014, 22:32 | Aleksander Bazanov [6594]
Компания Яндекс поделилась данными о самых популярных поисковых запросах в Украине за прошедший год.

Все участники нынешнего рейтинга самых популярных в Поиске мужчин — политики. Среди остальных отличается Степан Бандера — не исключено, что многие украинцы только в этом году присмотрелись к его биографии внимательнее. Он занял четвертое место, а на предыдущих трех — бывший Президент Украины Виктор Янукович, нынешний президент Петр Порошенко и лидер партии «Правый сектор» Дмитрия Ярош.

Среди женщин политиков меньше. Например, список возглавила Жанна Фриске, которая преодолела серьезную болезнь, на третьем месте оказалась Вера Лион — прорицательница из Казахстана, а на пятом — мисс Москва-2014 Ирина Алексеева.
Популярные понятия — 2014 также связанные с политической ситуацией: названия «Небесная сотня» раньше не было, а вот слова «аннексия» и «люстрация» хоть и существовали, но именно сейчас приобрели в Украине распространение. Настроения общества отразились даже в музыке — в десятку вошли «Эй, плывет кача ...» «Пиккардийской Терции», «Воины света» группы «Ляпис Трубецкой», песня «Горела шина, горела ...» в народном исполнении и другие.

Что касается развлечений, то на первом месте среди кинопремьер в 2014-м — «Любовь в большом городе 3», среди сериалов — «Физрук», а среди телешоу, как и в прошлом году, — проект «Холостяк». Среди спортивных событий украинцы чаще всего искали Олимпиаду в Сочи, Чемпионат мира по футболу и боксерский поединок Кличко с Пулевым.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ