X
Нажмите Нравится
iLenta

Из-за закона о блогерах Intel отключила русскоязычный форум разработчиков

04 января 2015, 22:38 | Anton Petrov [2887]
Начиная с 1 января 2015 года, компания Intel отключила русскоязычные блоги, форум и комментарии на сайте для разработчиков Intel Developer Zone.

Причиной таких действий, по словам Intel, является закон РФ о блогерах, который вступил в силу с 1 января 2015 года. Информация об этом размещена на сайте компании.

«С 1 января 2015 года в связи с «Законом о блогерах» введены следующие изменения на русскоязычном сайте Intel® Developer Zone:

• Отключена возможность публикации блогов на русском языке

• Отключен русскоязычный форум

• Отключена возможность комментирования существующего русскоязычного контента

Эти изменения не затрагивают англоязычный ресурс: вы можете публиковать статьи и блоги, общаться со специалистами Intel в форуме на английском языке.»

Пользователям также предложено подключаться к блогу Intel на Habrahabr, группе Intel DZ в соцсетях «ВКонтакте» и Google+.

Закон предусматривает регистрацию блогеров, посещаемость журналов которых составляет более трех тысяч пользователей в сутки, и частично приравнивает их к журналистам. Блогеров обязали следить за тем, чтобы их страницы не использовались для разглашения гостайны, публикации экстремистских материалов, пропаганды порнографии, культа насилия и жестокости. Популярным блогерам также запрещено нецензурно выражаться на своих страницах.

В случае нарушений блогерами правил, штраф будет наложен не только на них, но и на их провайдеров. Кроме того, Роскомнадзор планировал обращаться к интернет-площадкам, на которых размещены блоги, чтобы получить данные о посещаемости последних.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ