X
Нажмите Нравится
iLenta

В России предложили запретить Википедию

22 января 2015, 19:23 | Bazelas [3982]
Глава «Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки России», Александр Бисеров, выступил с критикой крупнейшей онлайн-энциклопедии, обратив внимание на многочисленные ошибки.

«Википедия не помогает, а только вредит образованию. Мое мнение, которое я неоднократно высказывал — я бы Википедию запретил, просто-напросто цензуру наложил!», — цитирует слова чиновника ТАСС.

По его мнению, в онлайн-энциклопедии колоссальное количество ошибок, и студенты, которые используют Википедию, должны получать соответствующие оценки.

Свободная энциклопедия существует с 2000 года, она полностью наполняется силами волонтеров и добровольцев-корреспондентов, которые с каждым редактированием улучшают качество написанных материалов. Украинская Википедия входит в 15 крупнейших языковых разделов энциклопедии в мире.

Вместе с критикой Википедии в России активизировались и процессы против блогеров: одного из самых известных российских блогеров, Рустема Адагамова, который ведет ЖЖ drugoi.livejournal.com, был объявлен в федеральный розыск. Хотя, по словам самого Адагамова, никаких звонков или повесток он не получал.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ