X
Нажмите Нравится
iLenta

Эрик Шмидт: Интернет скоро исчезнет

24 января 2015, 19:27 | Roter [5862]
Глава поискового гиганта Google Эрик Шмидт, в рамках дискуссии на Всемирном экономическом форуме в Давосе, заявил, что эра интернета кончается.

Когда у него спросили о дальнейшей судьбе глобальной сети, он, практически не задумываясь ответил: «Я отвечу просто на этот вопрос: интернет исчезнет».

«Будет много IP-адресов, много гаджетов, сенсоров, носимых устройств, вещей, с которыми можно взаимодействовать. Это станет постоянной частью нашего существования, что вы просто не почувствуете этого. Представьте себе, что вы входите в комнату, и комната интерактивна. И с вашего разрешения вы можете взаимодействовать с вещами, которые находятся в этой комнате», — рассказал Шмидт.

Глава Google также рассказал, что впереди нас ожидает становление «высокоперсонифицированного, высокоинтерактивного и очень интересного мира».

Шмидт также сказал, что думает о доминировании Google на рынке поисковых систем. По его мнению, сейчас появляются сильные технологические платформы и происходит реорганизация первенства из-за развития приложений для смартфонов.

Поэтому, считает он, невозможно спрогнозировать то, как будет выглядеть инфраструктура приложений для смартфонов, так как появляются новые игроки. Они снабжают смартфоны, которые уже являются «не чем иным, как суперкомпьютерами. И в этой области, по его мнению, рынок полностью открытый.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ