X
Нажмите Нравится
iLenta

Twitter запустил функцию публикации видео и приватного общения

28 января 2015, 07:47 | Anton Petrov [2367]
Социальная сеть Twitter сообщила о запуске функции записи и публикации видеороликов в своих мобильных приложениях.

Теперь пользователи мобильного приложения Twitter для устройств на базе iOS и Android получили возможность при создании твита нажать на иконку фотоаппарата, чтобы разместить на сервисе новый снимок.

До этого, чтобы опубликовать видео на Twitter, требовалось разместить его на стороннем ресурсе и вставить в твит ссылку.

Теперь же, в режиме камеры появился значок переключения на съемку видео. Пользователь может публиковать ролики длительностью до 30 секунд. Владельцы iPhone также смогут загружать на сервис ранее записанные видео из галереи, в будущем Twitter обещает аналогичную функцию для Android-смартфонов.

В ленте новостей будет отображаться превью ролика. Одним кликом пользователь может запустить его проигрывание. К ним применяются все те же настройки приватности, что и к другим типам твитов.

«Twitter, с которым вы работаете сегодня, богат и разнообразен, полон картинок, gif-изображений, Vine-роликов, аудиофайлов и видео от ряда наиболее узнаваемых в мире брендов и личностей. В скором времени каждый сможет беспрепятственно снимать, редактировать и делиться видеороликами напрямую из мобильных приложений Twitter», — сообщается в заявлении.

Twitter также получил новую функцию, благодаря которой стало возможно приватно общаться сразу с несколькими пользователями в чате.

«Возможно, вы предпочитаете просматривать твиты, но обсуждать их в частном порядке. Вы можете захотеть продолжить публичное обсуждение приватно, в более узком кругу. За счет возможности общаться приватно с группой пользователей вам будет проще выбирать, как и с кем общаться на Twitter», — говорится в блоге компании.

Данная функция позволяет начать чат с любыми своими подписчиками, причем им не обязательно подписываться друг на друга, чтобы обмениваться личными сообщениями. Если пользователя пригласили в чат, он получит оповещение. Максимальное число участников разговора — 20. Как и функция видеосъемки, групповые чаты станут доступны пользователям в течение нескольких недель.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ